铜陵黄山蚌埠池州 安徽四市获省黄金生产“吨金市”称号

来源:2020-06-27 18:29:12

2月26日,在安徽省黄金工作会议上,铜陵、黄山、蚌埠、池州获全省黄金生产“吨金市”称号。

去年,池州市生产黄金1880千克,同比增长61.6%,跃居全省第二位。

据悉,2015年,全国黄金总产量同比下降,我省则逆势创历史新高。全省去年累计生产黄金22.9吨,同比增长 6.6%,完成年度计划104.2%,稳居全国前十强。全行业累计实现销售收入120亿元、工业增加值40亿元,较上年分别增长3.1%和4.7%,实现利润10亿元,与上年基本持平。

去年,全省黄金行业新增吨金市1个、吨金企业2家,全省4个吨金市共计生产黄金22.18吨,4家吨金企业共计生产黄金18.64吨,分别占全省产量的96.8%和81.3%。地质找金成效明显,全行业探矿投入近亿元,新增资源量约24吨。

“十二五”以来,我省黄金行业“一带两翼”的生产格局基本形成。五年累计生产黄金102吨,比“十一五”增长61%。 “一带两翼”格局的“一带” 指皖江黄金产业基地,生产黄金89.1吨,占全省黄金生产总量的87.3%;“两翼”指皖东北黄金生产基地、皖南黄金资源后备基地,分别生产黄金 6.7吨和5.7吨,占全省黄金生产总量的6.6%和5.6%。


国产特殊效果漆 http://www.dufang.com.cn/
江阴资讯网