怀双胞胎,看起来那么美,其实风险可不小!

来源:2020-10-15 13:54:07

任何一种怀孕都是有风险的,但是怀双胞胎会使孕妇和胎儿出现妊娠并发症的概率增加,包括早产和糖尿病。不过,也不要被这个消息吓到。只要有良好的产前护理,还是可以享受一个健康的孕期,并且生下健康的宝宝。

怀双胞胎会增加以下风险:

1.早产

超过一半的双胞胎都会早产,即怀孕不到36周就生产。早产儿可能会有作为新生儿的短期问题,也可能会存在终身的残疾。

2.低出生体重

超过一半的双胞胎出生时都属于低出生体重,通常低于5斤。低出生体重的宝宝在出生后健康问题的风险会增加,比如:视力和听力损失、精神残疾、大脑性麻痹。

当然这些风险更多地会出现在32周之前的早产儿或体重轻于3斤的低体重儿。

3.双胎输血综合征

这种情况会发生在10%的共有一个胎盘的同卵双胞胎身上。双胎输血综合征发生于同卵双胞胎,是因为血管之间的连接使得一个婴儿的血液太少,而另一个婴儿过多。医生可以通过激光手术治疗双胎输血综合征,比如封闭血管连接或者通过羊膜穿刺术排出多余的液体。

4.子痫前期

怀双胞胎的孕妇患先兆子痫的几率是怀一个孩子的女性两倍多。子痫前期通常表现为:高血压、肿胀。

如果你有这样的症状,你可能需要提前分娩,避免出现严重的并发症。如果不治疗,先兆子痫会剥夺胎儿的氧气和营养,并会损害你的器官。

5.妊娠糖尿病

如果你在怀孕期间患上糖尿病,胎儿可能会长得太大。在分娩过程中,胎儿过大会增加并发症的风险,并可能需要通过剖腹产分娩。而胎儿过大对于宝宝本身来说,也会有呼吸困难和低血糖的风险。但是,你可以通过健康饮食等方法,来降低风险。

6.缺铁性贫血

缺乏健康的红细胞会导致早产。医生建议,一定要在饮食中增加含铁的食物。

是的,这些都是严重的风险,但也不要过度担心。有了良好的产前护理,在医生和你的共同努力下,一定可以及早发现问题,降低各种风险,而不是事后的补救。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


租房网北京 http://c21.com.cn/
信诺资讯网