壮大优势产区我省建质量效益型现代畜牧

来源:2020-10-10 15:28:08

? 2011年是“十二五”开局之年,也是建设质量效益型现代畜牧业的关键之年。今年,我省将加速调整畜牧产业结构,壮大优势产区;转变发展方式,推进畜牧业规模化和标准化生产;以龙头企业为主导,加快产业一体化发展;积极开拓国内外市场,实现农民增收。这是记者从19日召开的全省畜牧工作会议上了解到的。?

? 副省长吕维峰出席会议并讲话。

? 今年,我省畜牧业将继续做大做强奶牛和生猪产业,巩固和加强以滨洲铁路沿线为重点的荷斯坦奶牛带建设。在以哈尔滨为中心的粮食主产区继续发展生猪产业,新建龙江、兰西、桦南、宝清、集贤等5个百万头生猪出栏大县;新建甘南、杜蒙、大庆郊区、青冈等4个十万头奶牛大县。

? 今年,我省将加速培育龙头企业,集中打造飞鹤乳业、完达山乳业、大众肉联等一批规模骨干型加工企业,加强品牌建设,提高市场竞争力和占有率,带动畜牧产业一体化快速发展。全省畜产品加工业力争实现销售收入600亿元,销售收入40亿元以上的企业达到2个。并新组建有实体性的畜牧业专业合作社100个。

? 更加严密防控动物疫病,积极推进无规定动物疫病省建设。并建立健全覆盖全省的畜产品质量安全检验检测体系,提升检验能力和监测水平。启动生鲜乳第三方检测体系建设工程,保护农企双方利益。

? 我省还将积极开拓国内外市场,提高绿色、优质畜产品的市场竞争力。尤其将瞄准高端市场,在拓展和开发日本、韩国、俄罗斯市场上多下功夫。

? 力争到年末,全省肉、蛋、奶产量分别达到325万吨、114万吨和778万吨,同比分别增长12%、6%和12%,畜牧业产值同比增长10%。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
信诺资讯网