抓住有利时机灌溉第一茬春水

来源:2020-10-10 12:32:41

  近日,在北海经济开发区大梁王村、辛庄村的田间地头看到,农民开始发动柴油机,铺设软水管,抓住早春有利时机为小麦灌溉第一茬春水,为小麦春季分蘖生长做好准备。

  2014年以来,北海经济开发区在快速推进开发建设的同时,大力开展水利工程建设,抢抓我省对雨洪水资源综合利用工程的扶持机遇,以原有水网为依托,以流域区域为单元,全面启动全区雨洪水资源综合利用工程。完成了小开河、胡台沟清淤工程6公里,进行了山子河和吕河综合治理及绿化工程;打造万亩林场淡水封闭圈,通过骨干渠系、桥涵泵站建设增强抗旱防涝能力、存蓄淡水能力和改良盐渍土壤能力,使万亩林场实现旱能浇、涝能排;实施四位一体方田化建设,完成整修道路10公里,清挖沟渠74条,总长度达44公里,为农民引黄灌溉奠定了基础。


用友易代账软件好用吗 https://ydz.chanjet.com/
信诺资讯网