章鱼怎么吃,无计可施?来这里!

来源:2020-10-16 16:56:06

鱼的种类有许多种,我们在日常生活中,大多数人家都吃的是市场上比较容易见到的草鱼、鲫鱼等等,但对于章鱼这种较为少见的鱼,很多人拿在手上都是无计可施的,章鱼相信很多人都只是听说过,而真正的实际操作却较差,下面为你们简单介绍章鱼的做法吧。

章鱼怎么吃,无计可施?来这里!

章鱼怎么吃

(1)姜葱八爪鱼

原料:生鲜八爪鱼、葱、姜、蒜、料酒、酱油、

做法步骤:

1、八爪鱼治净后切成块,用盐腌30分钟再次洗干净,挤干水份后再晾干。

2、炒锅烧热后倒入食用油烧热,下葱姜蒜爆香后再加酱油和料酒。

3、倒入八爪鱼翻炒几下,盖上锅盖焖一分钟后即可装盘。

(2)葱爆八爪鱼

原料:生鲜八爪鱼、香菇丁、新鲜的小红尖椒圈、蒜米、姜米、葱段(多量)、蘑菇精。

准备工作:八爪鱼杀好洗净后切成丁,用料酒和盐腌10分钟待用。

做法步骤:

1、热锅温油下入蒜米、姜米和尖椒圈爆香,然后下香菇丁和少许盐。

2、炒到香菇丁变软时下入八爪鱼,大火翻炒30秒,加葱段和蘑菇精快速翻匀,马上起锅。

(3)卤水八爪鱼

主料:冰鲜八爪鱼600克,粉丝25克(提前泡软),甘笋片适量,姜3片,葱2条(切段)、香料包

准备工作:

章鱼怎么吃

1、八爪鱼自然解冻后洗净,沸水中先下入姜片、葱段和料酒,再下入八爪鱼煮片刻,捞出洗净沥干。

2、泡软的粉丝倒入沸水里煮熟,用凉开水略冲洗后沥一下水,摆在盘子中央待用。

做法步骤:

1、把香料袋和清水放在砂锅里煮开,改小火慢煮30分钟后捞出香料包,再加入其余的辅料煮沸。

2、处理好的八爪鱼倒入煮沸的卤水里,煮5分钟后关火,浸焗10分钟再捞出八爪鱼。

3、捞出的八爪鱼摆在粉丝上面,淋适量麻油,再把甘笋片放在盘边伴食。

章鱼排骨汤的做法菜系及功效:私家菜 工艺:煮章鱼排骨汤的制作材料:主料:猪排骨(大排)400克,节瓜400克,章鱼50克辅料:山药(干)25克调料:盐3克

(4)章鱼排骨汤

1、章鱼用清水浸10分钟,洗净;

2、淮山药洗净,切片;

3、节瓜刮去皮,洗净;

4、排骨放入滚水中,高火3分钟,取起洗净;

5、把适量清水高火6分钟至滚;

6、放下排骨、章鱼、淮山、节瓜,中火40分钟,下盐调味即可。

在文章中,我们为大家介绍了章鱼怎么吃,怎么做比较好吃,在做饭的过程中,章鱼属于海生生物,长期的生活在海里,那么身上会有一些东西,在洗的时候,应该注意它是否清洗干净,章鱼做出来是非常美味的,同时里面也非常有营养价值,有利于人体健康。


windeln的奶粉有假吗 http://www.butongyang.com/post/401.html
信诺资讯网