房屋楼梯设计图

来源:2020-06-29 19:10:27

合适的衣服可以更好地凸显人的身材和气质,一个好的房屋楼梯设计图则可以提升整个房屋的档次,可想而知,设计图的重要性有多大了。那一般楼梯设计图都遵循了哪些原则呢?

楼梯样式要选好

不同房屋的空间大小有差异,所对应的楼梯形状也应有所不同。比如如今非常吃香的复式楼房,由于其空间比较有限,通常不建议安装直梯或折梯,因为这两种楼梯的安装需要占用较大的室内空间。复式楼安装旋转梯比较合适的,旋转梯形状呈盘旋而上的螺旋状,空间利用率高。

楼梯不宜设在房屋中央

从风水学上来说,身处房屋中央的楼梯容易给人喧宾夺主的感觉,很难给居住着带来好运气。而从建筑学上来说,楼梯位于房屋正中间,房子相当于被一分为二,视觉效果很差。

楼梯台阶不宜过低

在爬楼梯时,我们都喜欢台阶低一点的楼梯,因为这种楼梯爬起来不累。在楼梯装修时,大家都知道楼梯不能设置地太高。但其实,房屋的楼梯也不宜设置地太低,太低的楼梯成本更高。

一般的房屋楼梯高度是大于15cm,小于23cm。而且为了保证家里老人和孩子的安全,楼梯台阶数量也不要超过15级。

房屋风水问题

楼梯设计要合理考虑风水问题,不要盲目全新,也不要全不信。从风水上考虑,房屋楼梯不宜正对着大门或卧室,不易于居住者的健康。


松鼠AI教育 http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage
江阴资讯网