冬天小米怎么吃 小米食谱有哪些

来源:2020-06-27 19:56:09

小米是大家非常熟悉的一种食物,通常情况下都是把小米煮成粥来吃,是一种很好的滋补食物,它里面含有非常丰富的维生素b2和维生素e,可以起到帮助消化作用,还可以预防呕吐,反胃等情况出现,滋阴养血的作用也是非常强的,对于生产以后的出现身体虚弱情况就可以吃一些,还可以减少皱纹,色斑出现。

在冬季大家可以把小米做成小米南瓜粥,需要准备适量的南瓜,一些小米,先把南瓜清洗干净,把皮去掉切成丁状,小米洗干净一起放进电饭锅里面浸泡一个小时,然后就可以慢慢熬煮成粥,煮到软烂以后就可以吃了。

还可以做红糖小米粥,需要准备几颗红枣,适量的小米,一些瓜子仁,红糖,花生仁,大家先把小米洗干净放进锅里面,用清水浸泡半个小时,红枣洗干净以后去核,把红枣切碎以后备用,然后在汤锅里面加入适量清水,烧开以后加入小米慢慢熬煮,等到煮开花以后,加一些红枣碎,搅拌均匀以后继续熬煮,等到红枣肉变软以后,加一些红糖搅拌均匀,再放花生碎熬煮几分钟以后就可以吃了。

还可以做小米山药粥,需要准备适量的小米,一些山药和白糖,把山药洗干净以后去皮切成块状,小米用水清洗干净,锅里面加入适量的水烧开,加入小米煮五分钟,再加入山药一起熬煮,大火煮五分钟,小火煮15分钟,再加一些白糖调味就可以吃了。

也可以把小米做成蛋黄小米粥,小米红枣粥,做法都是非常简单的,平时出现胃部不舒服,问题就可以多吃一些小米粥,可以起到很好的调理身体作用,里面所含有的营养物质又非常丰富,多吃可以保证身体,能够让自己的皮肤变得越来越好,对女性朋友来说是非常适合。

信诺资讯网