广州计划110万预算研究拥堵收费实施方案

来源:2020-10-09 13:36:05

据《南方都市报》报道广州市交委正在就交通拥堵费储备研究进行公开招标。研究内容包括实施拥堵收费的时机、范围、对象、时段、费率及收费技术手段等,并提出广州市拥堵收费的实施方案。项目预算金额为110万元,完成时间是7月31日前。 招标文件显示,截至2012年8月底,广州全市机动车保有量243.6万辆,其中中小客车171.6万辆,是5年前(2006年约66万辆)的2.5倍,但近5年城市道路里程增长率不到2%,登记的停车泊位与汽车保有量之比为1:3.3,交通供需差距日益加大。同时,国家和、上海、深圳等城市均针对拥堵收费开展了大量前期研究工作,为实施交通拥堵收费工作提供战略支持和技术储备。广州市在控制增量的同时,必须解决好机动车存量,即合理限制小汽车使用。 本次招标的研究范围为广州市中心城区,扩展研究范围为广州市都会区。主要内容包括:搜集借鉴国外拥堵收费经验,分析拥堵收费实施的前提条件;分析广州市交通发展趋势,研判拥堵收费实施时机;研究拥堵收费方案关键要素的选择和确定办法;研究制定广州市拥堵收费方案及相关配套措施,评估方案实施效果。 按要求,项目承接单位需在6月30日前提交初审成果,7月31日前完成按评审意见修改后的最终成果报告,并送达市交通委。
英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
信诺资讯网