雅力士—铮铮铁骨显本色

来源:2020-06-29 20:26:27

  众所周知,当今汽车产业在性能、节油、舒适等方面大下功夫的同时更注重汽车的安全性能。正如广州雅力士Yaris-在这款紧凑型两厢车的安全方面上,广州丰田雅力士做过多项极限测试。

  可赞的是,在这款Yaris雅力士上不仅采用丰田独有的GOA车身,而且拥有中级以上车型才有的ABS防抱死制动系统(带EBD电子制动力分配系统),BA刹车辅助系统,正面及侧面多个气囊等配置,从而在任何时候都能提供上佳的道路控制力,主动安全性能卓越。

10月8日,中国汽车技术研究中心正式向外界公布了雅力士C-NCAP碰撞测试成绩:雅力士以47.1分的总成绩获得五星安全评定,成为迄今为止国内首款获得C-NCAP五星安全评定的小型车。车辆表现出的安全性能在同级车中是无法逾越的。

  从上图中我们可以看到在正面碰撞中雅力士的GOA车身降低了驾驶室变形程度,虽然雅力士前部溃缩严重,但车内没有明显的损坏迹象,侧SRS空气囊和窗帘式SRS空气囊发挥了非常重要的作用,对驾驶席假人胸部做了有效的保护-前排假人坐姿保持完好,后排假人没有受伤痕迹。前挡风玻璃、内饰板以及前后排座椅也没有破损情况。另外雅力士A柱、B柱、C柱均无变形,车子在碰撞测试中做到这一点是很少见的,尤其是A柱没有变形,进一步说明了雅力士座舱内部的高度安全性。此前,在欧洲NCAP碰撞测试中,Yaris就以正碰与侧撞的两个最高分,获小型车第一名,成为"2000年度最安全的小型车"。先进的车身结构设计、丰富的乘员保护装备保证了Yaris雅力士欧洲NCAP五星级的被动安全水准,而优秀的底盘和行驶状态控制设备则为其提供了上佳的道路控制力,赋予其上乘的主动安全性能。基于此,业内人士一致评价,Yaris雅力士的安全性堪比中高级车。

在安全性能的保障下,Yaris雅力士还配备了无钥匙进入系统以及迎宾照明系统,如此丰富的配置,大大提升Yaris雅力士标榜的个性、尊贵、时尚三大元素的含金量,为其高性价比做出了肯定。

信诺资讯网