抢“鲜”广州车展城市SUV新品汇总

来源:2020-06-26 20:06:54

  随着国内汽车消费的逐步多元化,更多的家庭都倾向于选择多功能大空间的城市SUV作为家用代步车。国内城市SUV市场依旧火爆,各大厂商SUV新品推出的频率也越来越高。那么本届广州车展都展出了哪些城市SUV新品呢?我们就一起来看看吧。

  上海 途观

  关键词:首发,国产

  大众Tiguan途观是大众旗下的首款城市SUV,同时也是上海大众2010年的重点车型。实际上,从大众tiguan亮相之后,国内车友对它的关注程度一直很高,而此次国产版本的首次展车,无疑更受关注。

外型上,国产版途观与进口版本也略有区别,国产途观的中央进气格栅采用了双辐式设计,并且取消了海外版Tiguan中央进气格栅周围的镀铬装饰。另外一处的差异是下进气格栅以及雾灯组,国产途观的下进气口采用三辐式设计,雾灯处也是双辐式设计,而海外版Tiguan则都是单辐式的。国产版车型的前脸其它方面的变化倒不是很大。

  从上海大众展台上途观展车的参数表上,我们发现国产Tiguan途观的轴距达到2684mm,比海外版的Tiguan的2604mm大80mm。这也与之前的传言相吻合,更长的轴距则会给国产途观带来更大的内部空间。

有点让人遗憾的是,途观的展示车的自动变速箱并没有使用大众目前极为推广的G双离合变速箱,而是仍然采用了爱信的6速Tiptronic手自一体变速箱。这是由于目前,DSG双离合变速箱并没有使用到上海大众旗下的任何一款车型,再加上成本和DSG产能原因,因此,先期上市的途观不会装备DSG双离合变速箱,不过根据大众的2018计划,大众旗下所有车型换装TSI发动机和DSG双离合变速箱是迟早的事情。

虽然没有了大众标志性的DSG双离合变速箱,但2.0TSI发动机和Tiptronic手自一体变速箱已足够优秀了,并且经过加长的轴距也更符合国内消费者对空间的需求。随着途观的加入,国内城市SUV市场将不再是日系品牌的天下,不过想要真正将CR-V和RAV4拉下马,上海大众还必须在途观的价格上拿出足够的诚意。

江阴资讯网