终见庐山真面目!比亚迪F8跑车车展亮相

来源:2020-06-26 17:01:09

  熟悉的朋友们都知道,旗下有一款硬顶折叠敞蓬跑车——F8,它的上市已经拖了很久了,称它为“最难产”车型真的不为过,此次广州车展它终于再次复出了水面,至于它这次能不能有新的进展,我们就要看明天了。下一面我们来看一下它的具体介绍吧!(图片来源:太平洋汽车网)

  中国首款硬顶敞蓬轿跑车F8是比亚迪历经4年时间打造的高端车型。目前,世界上只有、、比亚迪等少数汽车厂家掌握这种硬顶敞篷技术,硬顶开合都采用电子控制、液压动力完成,平稳流畅,整个开启时间只需25秒。比亚迪F8是比亚迪汽车扩大产品线、向高端迈进的重要产品,预计售价将在20万元左右。

  ● 基本参数

F8是中国第一款具有硬顶敞篷机构的轿跑车。硬顶开合都采用电子控制、液压动力完成,过程十分平稳流畅。驾驶者只要轻轻按住驻车手柄下面的电动开关,开合过程就可以自动完成,操作十分简单。F8车长4490mm、宽2020mm、高1405mm,轴距2520mm,后排座椅的乘员比同级车拥有更大的腿部空间。

  由于F8是一款入门级的跑车,采用的前置前驱设计,0~100km/h加速需要14S。车前挡风玻璃的流线设计为前排乘客提供了最大限度的空间,同时降低了风阻系数。

  F8现有三种款型:标准型、舒适型、豪华型,搭载的是比亚迪自主研发的BIVT 2.0L发动机,最高输出功率110/6000kW/rpm,最大扭矩195/4000Nm/rpm,有手动、自动变速箱可选。

  ● 安全配置

F8安全性能突出,万无一失。作为一款硬顶敞篷轿跑车,F8车身设计采用了合理的结构并对车体进行了加强。特别加强了A柱,既满足了转弯时对车身刚度的要求又增加了车辆抵抗正面碰撞的能力。

  制动方面,前、后四轮盘式制动,配以ABS和EBD作为此款车的标配,确保制动安全、稳定。四个安全气囊(方向盘,主驾驶座椅两侧及仪表台副驾),前、后排三点式预紧安全带,驾驶员安全带未带警示装置,手感应、遥控、中控、行车自动上锁车门锁,这些配置足以让乘员在任何时候都会感觉到安全、可靠。

  ● 外部配置

F8外形设计时尚动感,兼具轿跑车特性。经过比亚迪汽车工程研究院的精心打造,F8造型的前格栅、前组合灯和发动机盖吸取不同的设计元素,完美的有机整合在一起;车尾线条简洁而有力。

F8整个造型充分考虑了双门轿跑车和敞篷车的特点,集动感、和谐与典雅于一起。无门柱设计使整车线条更显流畅,更显F8 典雅的气质。

  ● 内部配置

F8双排座内部设计更加人性化,乘坐非常舒适。F8为双门双座椅设计,更具实用性。前排六向调节座椅,可调安全头枕。

F8其他内部配置方面,采用自发光数字式组合仪表,一键式电动升降车门玻璃升降器(车窗),音响系统(DVD)+虚拟多碟,蓝牙系统,自动空调+负离子发生器,这些配置处处都让人感受到比亚迪的工程师们对F8驾乘者的细心和关注。在内饰颜色方面,F8目前有浅色系和黑红色系两种供用户选择。

  ● 空调、音像设备

 在空调、音像设备方面,F8配置了自动空调系统、DVD娱乐系统及USB接口等,同时高配的豪华型拥有蓝牙通信系统、GPS导航及负离子发生器等高端配置。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
江阴资讯网