山航与全日空签署代号共享合作谅解备忘录

来源:2020-06-29 20:05:04

  2012年6月11日上午,山东航空集团总裁、董事长马崇贤和全日空总裁伊东信一郎于在北京举行的签字仪式上,共同签署了代号共享合作谅解备忘录。全日空执行副总裁冈田圭介、山东航空股份有限公司常务副总苏中民也出席了谅解备忘录签字仪式。

  双方定于从今年暑期开始,山东航空将在其运营的国际线济南-关西航班及部分国内航线上置挂全日空航空公司的代码(NH)。同时,全日空航空公司在其运营的国际线成田-青岛、关西-青岛航班及部分国内航线上置挂山东航空的代码(SC)。代号共享服务,使山东省以及中国内陆到日本各地的空中交通更为便捷。

  马崇贤在致辞中表示,未来双方在代码共享基础上,可继续探讨在货运、地面服务、常旅客等领域进行深层次合作,为乘客提供更高品质的服务。

  本次合作将有力拓展双方的航线网络和销售网络,同时,代号共享还将增加双方航班出现频率,提高品牌知名度,是一场互惠双赢的合作。

  全日空(全称:全日空空输株式会社)成立于1952年,是星空联盟成员之一,是日本最大及载客量最多的航空公司,也是亚洲最大的航空公司之一,拥有飞机231架。全日空在日本主要城市之间拥有全面的航线网络,其国际航线延伸到亚洲、北美、欧洲等地,通达40余个目的地。曾获得Skytrax评选2007年度四星级航空公司。

信诺资讯网