航空工业吉航公司创新员工培训模式 培育优秀航空人才

来源:2020-06-29 18:45:40

航空工业吉航

讯:吉林航空维修有限责任公司(简称吉航公司)始建1956年,1958 年建成投产,原名为中国人民解放军第五七〇四工厂, 隶属于空军,现隶属于中国集团有限公司。

吉航公司以航空维修为主业,专门从事军用飞机、发动机、机载设备、机械部附件修理、零备件制造及民机维修服务业务。吉航公司 1992 年通过了民用航空器维修单位合格审定规定(CCAR-145部)和民航安全管理体系认证(SMS)。具备 Y5/Y5B、 Y11、N5A、空中农夫、M18/M18B等通用飞机整机大修能力;Y12 飞机维修定检能力;部附件维修能力;无损检测能力;罗宾逊系列直升机航线维修、翻修及以下各级别定检;2018年获得了民用航空器维修人员执照(CCAR-66 部)考试考点资质,在培训业务取得了新突破。

图片2

图片3

CCAR-66部考点

随着我国交通业的迅猛发展,航空业成为其中不可或缺的部分,尤其是民用航空取得了良好的基础,飞行安全更是民航事业根本,是民航所有工作中的重中之重,尤其是机务维修的工作,更是飞行安全的重要保障。目前基本技能培训机构的培训能力已经不能满足民航维修人员培训需要。

图片8

培训中心

培训中心2

培训中心

培训中心3

培训中心3航公司结合国内外通航产业发展趋势,依托军机、民机整机大修、发动机、机载设备、机械附件修理、机械加工、零备件制造及民机维修服务能力等企业背景开展了吉林航空维修有限责任公司培训中心筹建工作,培训中心配备实训用各型飞机8架、发动机6台等培训设备;同时自行设计了液压系统、操纵系统、紧固件保险等模拟实物教具若干件。

随着吉航公司的蓬勃发展,公司高度重视新入厂员工的综合素质,飞机维修基本技能入门基础重中之重。吉航公司创新新入厂员工岗前培训模式,在吉林航空维修有限责任公司培训中心对新员工进行为期1个月的理论知识培训和基本技能实际操作培训。培训中心结合新员工在校所学专业及就业方向分组培训,制定培训计划。主要培训内容包含学习维修手册及维修文件查询、钳工、钣金加工、电子电路连接等技能的理论知识和实际操作。此次培训以“实战式教学·实物式讲解,培训一流航空技能人才”为宗旨,合理布局。让新入厂员工能最大程度接近真实的飞机维修场景,以达到最佳培训效果。使公司新入厂员工能够快速的进入工作状态,熟悉岗位工作及基本技能操作,提升公司新员工入职前培训效果,缩短培训周期,节约培训成本,为吉航公司蓬勃发展储备后续人才。

新员工培训1

新员工培训

新员工培训2

新员工培训

新员工培训3

新员工培训


灌浆料价格 http://51sole1440572.51sole.com
江阴资讯网