航空工业洪都奋力谱写新时代高质量发展新篇章

来源:2020-06-28 18:32:35

1月18日至19日,洪都公司十八届十六次职工代表大会召开。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次会议和中央经济工作会精神,贯彻落实集团公司2020年工作会要求,在总结2019年主要工作和研判当前形势的基础上,谋划2020年重点任务,动员全体干部职工抢抓历史机遇趁势而上,聚焦效能提升、强化精益管理,坚决实现“十三五”圆满收官,奋力谱写新时代洪都高质量发展新篇章。

微信图片_20200120112924

18日下午1时30分,大会在嘹亮的国歌声中开幕。与会人员集体观看了洪都公司年度专题片《感恩奋进》。

会上,洪都公司副总经理许建华传达了2020年工作会精神。洪都公司党委副书记、总经理张弘代表洪都公司领导班子作了题为《聚焦效能提升强化精益管理 以优异成绩实现“十三五”圆满收官》的报告,就洪都公司党委十二届十五次全委(扩大)会工作报告提出的发展目标作出了具体部署。

微信图片_20200120112926

报告指出,2019年洪都公司在党中央和航空工业党组的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于航空武器装备和航空产业发展等重要指示批示精神,寄语干部职工全力拼搏,勇于进取,取得了来之不易的成绩。过去一年,多型跨代航空武器首次同堂参加国庆阅兵,航空武器装备型号研制取得新突破、批产交付创新高,初教6创当年投产、当年试飞、当年铅封、当年交付、当年转场的行业纪录,企业深化改革超额完成航空工业考核任务,主体搬迁入驻南昌航空城掀开洪都公司高质量发展新的历史性篇章。

报告强调2020年要精准谋划,把准战略规划“方向盘”;上下同欲,用好科研生产“指挥棒”;内外联动,筑牢优质发展“生命线”;创新驱动,提升技术引领“驱动力”;融合优化,构建产业发展“生态链”;多措并举,做对企业管理“运算符”;突出重点,下好平安建设“先手棋”,坚决完成航空工业集团下达的考核经营指标,坚决完成2020年主要经营目标科研生产交付任务,为“十四五”规划良好开局打下坚实基础。

报告号召广大干部职工,牢记嘱托、趁势而上,为航空报国、航空强国事业接续奋斗,推动企业始终朝着高质量发展的目标阔步前进。

航空工业董监事二办主任余枫在大会上充分肯定了洪都公司2019年取得的成效,指出了当前企业发展存在的不足和困难,并就如何承接好航空工业2020年工作会精神,抓好后续工作提出了明确要求。

微信图片_20200120112928

会议期间,洪都公司职工代表围绕职代会报告、2020年集体合同、职工教育培训、劳动保护技改措施、职工福利、职工代表替补等专项报告进行了分组讨论,提出了意见建议。并召开主席团会议听取了职工代表讨论意见的汇总情况。

微信图片_20200120112929

19日,洪都公司总会计师饶国辉代表洪都公司班子作了《关于职工代表意见的说明》;洪都公司党委副书记、工会主席黄临作《洪都公司2019年集体合同执行情况检查报告》;洪都公司副总经理郑堂介宣读《洪都公司2019年度先进单位和劳动模范表彰决定》。

会上审议通过了2020年洪都公司集体合同,表决通过了《第十八届职代会职工代表替补、卸免决定》,现场表彰了先进单位和劳动模范。

微信图片_20200120112931

微信图片_20200120112932

微信图片_20200120112933

洪都公司党委书记、董事长、洪都公司方首席代表洪蛟与洪都公司职工方首席代表黄临签订了2020年洪都公司集体合同。

微信图片_20200120112934

洪蛟在讲话中肯定了洪都公司2019年取得的成绩,分析了科研生产和改革发展的形势,并就贯彻落实本次大会精神,做好2020年工作提出三点要求:一是坚定改革发展信心,全力以赴完成年度任务;二是凝聚干事创业共识,发挥群众组织桥梁纽带作用;三是贯彻共建共享理念,让职工群众享受改革发展成果。

微信图片_20200120112937

微信图片_20200120112939

洪蛟强调广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,不折不扣落实集团年度工作会各项工作部署,以饱满的热情、激昂的斗志,扎实的作风,奋力谱写高质量发展的壮美篇章,以优异的成绩迎接建党一百年。


明渠流量计厂家 http://qq13372505771.51sole.com
江阴资讯网