淅川县滔河乡小:经验交流 共促成长——班主任经验交流会

来源:2020-06-29 19:08:53

  为了提高班主任队伍的整体素质,尤其是提升班主任工作的艺术水平和整体层次,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,探索班级工作的新方法,取长补短,切实解决班级工作中存在的问题,共同提高教育学生和管理班级的能力,更好地促进班主任的班级管理工作。4月10日下午放学后,淅川县滔河乡小在校长办公室召开了班主任经验交流会,周光群校长亲自主持会议,业务处曹海霞校长、德育处周谌校长等有关学校领导及八位班主任参加了此次交流会。   八位班主任进行了精彩的交流发言。分别从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等经验做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会,以及自己对教育事业的理解,对学生的热爱。从他们的发言中,我们真切地感受到我校班主任教师在教学任务压力大的情况下,克服困难,勇于担当,在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质,令与会的领导和教师深受感动,也很受启发。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。   最后,德育处周谌校长肯定了班主任工作的成绩和教育教学方面所起的重要作用,强调了提高班主任管理水平的重要意义,并且深入浅出地阐述了班主任工作在学校工作、教学工作和学生成长等方面的重要地位。提出班主任要做到即腿勤、眼勤、脑勤、嘴勤、手勤。同时提倡班主任大胆尝试学生自主管理能力。   这次班主任工作交流会,使每位班主任都有所得,有所思,是一次思想的碰撞,是心与心的交流,是快乐的分享。此次交流会既拓宽了大家的知识,开阔了眼界,又起到了增进感情和友谊,相互学习借鉴的目的。大家都认为,本次交流会对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。   (通讯员 姬国雄 供稿)
松鼠AI https://m.cyzone.cn/article/572845.html
江阴资讯网